menu

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針

株式会社パラブル(以下「当社」といいます)は、お預かりした個人情報を保護することが、キャリア関連事業を営む当社の社会的責務であると考えております。当社は全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報の保護を推進することを宣言いたします。

  • 1. 個人情報の利用は目的を限定し、目的の達成に必要な範囲で利用し、目的外利用を行わないものとし、そのための措置を講じます。
  • 2. 個人情報の収集は適法かつ公正な方法で収集します。
  • 3. 個人情報への不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩などに対し、組織的・技術的・人的・物理的に合理的な安全管理措置を講じます。安全管理措置は、社会情勢の変化が生じたり、不備が判明した場合、すみやかに是正・改善します。
  • 4. 個人情報の収集・利用・提供は個人情報保護マネジメントシステムおよび関連規程に従って行います。
  • 5. お寄せいただく苦情および相談に対して真摯に対応し、またその内容を検討し、継続的に個人情報保護水準の改善に努めます。
  • 6. 個人情報保護に関する法令、国の定める指針、業界規範・慣習、公序良俗を遵守します。
個人情報の取り扱いについて
当社では、転職ガーデンを通してお預かりした個人情報の取扱いについて、下記の通り管理・運用を行っております。
第1条 個人情報収集の目的

以下の各号に掲げる目的で個人情報を取得し、その目的の範囲内でのみ利用します。

  • 1. 適切な職業紹介及び転職に関する情報提供
  • 2. 利用者の承諾を前提とした本サービス利用企業への個人情報開示
  • 3. 当社が提供するサービスのご案内や資料の送付
  • 4. メールマガジン、ニュース、アンケートの配信
第2条 個人情報の利用
当社は利用目的を明確にした上で個人情報を取得し、目的の範囲内に限り、個人情報を利用いたします。また、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行わないよう、社内の管理体制の整備および安全管理措置を講じます。
第3条 個人情報の管理と保護
個人情報の管理は、厳重に行うこととし、利用者にご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することは原則いたしません。また個人情報の漏えい、滅失又はき損を防ぐため、安全管理措置を規定し実施いたします。また問題発生の予防のための手順を設け実施するとともに、万が一の問題発生に対しては速やかに再発防止のための是正を行います。
第4条 外部預託
システムの改善・保守や情報処理の業務を外部に委託する際に、個人情報を預託する場合があります。その場合には、高い個人情報保護水準を確保していることを条件に委託先を選定し、機密保持契約を締結した上で預託を行います。
第5条 個人情報の保管期間
当社が判断する適切な期間を経たのち、個人情報保護の観点に基づき、利用者の個人情報を削除します。なお履歴書および職務経歴書等、当社へ郵送および持参いただいた書類は、企業紹介・推薦の有無、採用・不採用の結果を問わず返却致しません。個人情報の削除と同時に当社が責任を持って廃棄します。なお個人情報は、法令等の定めに従いサービスを終了した後も一定期間保管します。保管期間が経過した個人情報は速やかに削除します。
第6条 法令・規範の遵守
当社は、当社が保有する個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
第7条 お問い合わせ・苦情への対応
当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき、個人情報の開示・訂正・利用停止・消去・第三者への提供の停止を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえで、遅滞なく、同法に基づき対応します。
また、当社は、当社が保有する個人情報に対するお問い合わせや苦情に対して、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に対応いたします。
第8条 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善
当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。
第9条 本方針の変更
当社は本方針を必要に応じて変更することができることとします。変更の内容については本Webサイト上に2週間掲載し、その期間経過を持って、すべての利用者が承諾したものとみなします。


東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン26F
株式会社パラブル
人材紹介事業本部 情報管理 職業紹介責任者

(個人情報に関する苦情・お問い合わせ窓口)
電話によるお問い合わせ:03-6831-0563
E-mailによるお問い合わせ:info@tensyoku-garden.com